校领导带队检查2023年秋季学期“开学第一课”
来源: 发布时间:2023-09-11

9月4日,学校党委书记袁蓉,党委副书记、院长王荣海带队深入教学一线,对2023年秋季学期“开学第一课”的课堂教学秩序、教学状态、教学环境等进行全面检查。党委常委、纪委书记沈利剑,党委常委、副院长张明,党委常委、副院长杨建国陪同检查。

袁蓉、王荣海一行前往学校第一教学楼,通过指挥中心巡查各教室显示终端实况,现场检查了各教室课堂教学情况,对发现的问题和不足提出整改处理意见。从检查情况看,学校教务处、学生工作部、信息技术中心、后勤管理处等职能部门与各教学单位能够认真落实学校教学相关工作要求,任课教师均提前到位,教学工作准备充分,师生授课与学习精神饱满,教学设施设备运行正常,教学环境整洁卫生,“开学第一课”教学秩序井然,整体呈现出良好的新学期新气象。

一直以来,学校高度重视教学工作,“开学第一课”教学检查对规范课堂教学管理、强化教风学风建设、提升课堂教学质量起到了重要的促进作用。本学期,学校将秉承以学生为中心理念,持续落实立德树人根本任务,深化教育教学改革,推动教风学风建设,提升教学服务水平,抓好教学质量生命线,以高度的政治觉悟、扎实的工作作风、有效的工作举措推动学校人才培养质量稳步提升。