学校举行庆祝第39个教师节暨表彰大会
来源: 发布时间:2023-09-11

春华秋实,硕果沁香。9月8日下午,学校在学术报告厅举行庆祝第39个教师节暨表彰大会。党委书记袁蓉出席会议,代表校党委向辛勤耕耘在教学、科研、管理、服务工作一线,为学校发展倾注智慧和心血的全体教职员工致以节日的问候和衷心的感谢!向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺!向2023年新加入的84名教职员工表示热烈的欢迎!向为学校发展作出贡献的广大离退休老教师、老同志致以崇高的敬意!在家校党委领导班子出席大会。大会由党委副书记、院长王荣海主持。

大会在雄壮的国歌声中开幕。袁蓉在会上讲话。讲话指出,今年是党的二十大胜利召开后的第一个教师节。在过去的一年里,全体绵职人踔厉奋发、勇毅前行,深入学习党的二十大精神、习近平总书记来川视察重要指示精神和省委十二届二次、三次全会精神和市委八届五次、六次全会精神,持续深化教育教学改革,高质量推进“双高”建设,深度推进产教融合,不断提升服务行业和区域经济社会发展的能力。学校各项事业均取得长足进步,综合实力显著提升。2023年,学校在人才培养、专业建设、教学科研、队伍建设、招生就业、创新创业、办学条件、社会服务和对外合作等方面均取得了丰硕成果。

讲话强调,全校教职工要更加紧密地团结起来,提升理论素养,厚植使命担当,争做“四有”好老师和“四个引路人”,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;弘扬尊师重教,共兴尊师风尚,用心、用情、用力解决教职工后顾之忧,千方百计促进教师发展,让各类人才干事有舞台、发展有空间,让好老师不断涌现;强化师德师风,营造良好氛围,强化师德学习教育,提高教师队伍理论修养,做好教师精神引领,建设面向广大教师的教育引领体系,加强师德先进典型宣传,塑造“大先生”不断涌现的好环境;完善强师举措,落实惠师政策,切实保障教师待遇,确保各项政策落实到位,努力提升教职员工获得感幸福感。

讲话号召,站在全面实施学校“十四五”发展规划、加快“双高”建设的关键节点,全校上下要保持奋勇争先的奔跑姿态,涵养“功成不必在我”的精神境界,彰显“功成必定有我”的历史担当,增强“时时放心不下”的责任感和“等不起、慢不得”的紧迫感,做到立说立行,发扬“说了就算、定了就干、干就干好”的工作作风,牢固树立“今天再晚都比明天早,明天再早都比今天晚”的效率意识,以更高标准、更严要求、更实举措推进实施“十四五”规划,全力确保“双高”建设各项任务落地落实,不断谱写中国特色高水平职业技术大学建设的新篇章,以优异的成绩迎接建校90周年!

大会强调,在全面实施学校“十四五”发展规划、加快“双高”建设的攻坚期,全体教职工务必要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到本次会议精神和工作要求上来,团结奋进、逐梦未来,聚焦“十四五”规划目标,主动融入国家和区域新发展格局,不负习近平总书记关于“职业教育前途广阔、大有可为”的期许,在校党委的坚强领导下,切实增强“主人翁”意识,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,开启学校高质量发展新征程,为把学校建设成为中国特色高水平职业技术大学而努力奋斗!

会上,党委常委、副院长代红英宣读了表彰决定。校领导为获奖集体及个人颁奖。

会议进行了新教师入职宣誓和退休教师荣退仪式,为荣休教师颁发纪念证。新入职教师在大会上进行了庄严宣誓,全体教师重温了誓词,郑重承诺履行教师神圣职责、切实践行教师使命。在荣退仪式上,新进教师为荣休教师献上了鲜花,感恩老教师们为学校的发展做出的不可磨灭的贡献。

会上,新进教师代表、材料与建造学院教师邓佶睿表达了坚持立德树人、为教育事业终身奋斗的决心;优秀教师代表、智能制造学院教师付饶表示要更加努力地工作和学习,并将以此为新的起点,努力做到以高尚的师德引领人、以精湛的教学培养人、以良好的科研带动人;优秀教育工作者代表、电子与信息学院辅导员彭娟号召全体教师爱岗敬业,努力拼搏,为学校各项事业发展添砖加瓦。

全校教职工参加大会。