校长何礼果深入阿坝州红原县调研指导扶贫工作
张玺    2018-9-29

 

 

 

 

       9月17日-19日,校长何礼果率学校相关人员,与市委编办副主任宋波等一道,深入阿坝州红原县调研指导扶贫工作。

       此次活动旨在深入贯彻落实我校与红原县人民政府对口帮扶《合作框架协议》内容,推进扶贫项目落地,帮助红原县打赢精准扶贫攻坚战。何礼果一行得到红原县委副书记蒋明平,副县长、县脱贫攻坚领导小组副组长、县脱贫办副主任桑佼亲切接见。县委常委、副县长、绵阳市援红工作队总指挥席斌,副县长、绵阳市援红工作队副总指挥杜云飞陪同调研。

       18日上午,何礼果一行参加“绵阳职业技术学院情系达格龙村爱心助学基金”成立暨首次发放仪式。会上,何礼果代表学校与授援方达格龙村村委会、监督方邛溪镇人民政府签订爱心助学基金捐赠协议,向达格龙村捐赠10万元设立绵阳职业技术学院爱心助学基金。我校还向首次申请爱心助学金的达格龙村16户建档立卡贫困户和经济条件相对较差的群众子女中2018年考取大中专学校的学生发放助学金,以帮扶他们顺利完成大中专学业。

       会后,何礼果一行与达格龙村第一书记伊锦东、达格龙村村长华丹甲木初和我校驻村干部乔之勇等有关同志就蒲公英产业项目进行座谈交流。何礼果一行听取了伊锦东等关于蒲公英产业项目推进情况的汇报,并与参与蒲公英产业项目的村民进行了深入交流。

       18日下午,何礼果一行深入达格龙村贫困户家中看望慰问困难群众,详细了解他们的生产生活情况,并向他们发放了慰问品和慰问金。同时,对巴氏牛奶配送中心工地、藏文化体验中心拟建选址、食药材加工厂拟建选址等进行了实地考察。考察期间,与红原县相关部门就相关人员培训、学生实习(训)事宜达成了初步意向。