教育部副部长孙尧一行莅临我校视察
院办    2017-9-20
      916日下午,在省教育工委书记、省教育厅厅长朱世宏, 教育部发展规划司副巡视员晁桂明,绵阳市人民政府副市长蒋丽英等同志的陪同下,教育部副部长孙尧一行莅临我校视察。
   我校党委书记钟乐海、校长何礼果对学校基本情况、办学历史、教育教学改革、办学优势特色以及“十三五”发展规划和未来发展战略等方面给各位莅临领导作了简要汇报,并且,带领各位领导一起实地视察了学校。
   孙尧一行走进学校数控车间、机械加工车间等专业实习实训室,参观了学生自主研发制作的便携无人机、多功能转轮螺丝刀等作品,视察我校“富乐绵阳•大学生创新创业园(创客俱乐部)”时,详细了解了我校与地方政府和科研院所、企业合作开发创新创业项目、应用技术研发、科技成果转化、促进大学生创新创业及就业、服务企业和社会发展等方面情况。孙尧对学校传承、强化在建材职业教育中的领先优势,服务国家战略、打造军民融合鲜明特色等方面取得的成就给予好评。他希望,绵阳职业技术学院要继续发挥“国家示范”的引领带动作用,坚持服务科技城建设和军民融合国家战略,以优质高职院校建设为契机,以立德树人为根本,以提高质量为核心,以改革创新为动力,科学调整专业结构,强化学生专业技能培养,奋力打造具有科技城特色的区域性一流职业大学。